My Story Part 2

Pertama – tama aku ingin mengucapkan banyak terimakasih atas support manteman yang tiada hentinya. I am really grateful to have all of you and so touched with the amount of support you’re giving me, so Thank you thank you from the bottom of my heart.

 

Ok lanjut cerita:

Pada suatu hari waktu aku di Jakarta, Paman aku datang dan bilang: “An kamu di suruh Bapak pulang…Ayo bareng Paman hari ini juga”. Nah waktu itu kebetulan aku memang lagi suntuk sekali, karena seperti aku bilang, aku memang sudah gak happy lagi di Jakarta. Akupun langsung pack baju-baju semua dan pulang bersama paman hari itu juga. Padahal aku pun bingung dan bertanya-tanya kenapa Bapak nyuruh aku pulang?? dan waktu aku tanya ke Paman, katanya dia pun gak tau, pokonya Bapak kamu nyuruh pulang, gitu aja. Paman Bilang mungkin Bapak mau jemput aku nantinya.

Jadi akupun pulang bersama Paman ke Cianjur Selatan (Kadupandak tepatnya) dimana aku menghabiskan masa kecil ku bersama Nenek. Sesampainya di Kadupandak, aku gak tau mau ngapain? hari demi hari ….minggu demi minggu berlalu… Dan aku pun udah mulai merasa tidak betah, Bapak tak datang juga, so I decided to go again. And this time? aku pergi menuju rumah Kaka sepupu  (anak nya Uwa dari Bapak). Aku ingat dulu sepertinya aku pernah dengar bahwa dia tuh suka nolongin orang yang mau kerja ke luar negri (TKW & TKI). Sesampainya di rumah kaka sepupu, aku langsung bilang bahwa aku mau minta bantuan ingin kerja di Luar negri, dan teteh sepupu aku itu kaget dan bilang: “kamu mau jadi TKW??” terus aku jawab: “Kenapa memang kalo aku jadi TKW?” teteh bilang: “hmmmm gak tau deh, tanya dulu Bapak kamu” lalu aku jelasin ke teteh bahwa Bapak gak ngijinin, tapi kalau teteh gak nolongin, aku mau ke Jakarta lagi dan aku mau cari tau sendiri gimana caranya supaya aku bisa ke luar Negeri! Negeri manapun…….. Aku memang sudah bertekad!

Akhirnya Teteh pun dengan ragu-ragu menyetujui dengan syarat dia tidak mau tanggung jawab apaun terhadap Bapak, dan aku pun bilang :“it’s ok, aku udah dewasa dan bisa menentukan jalan hidup ku sendiri” toh dalam pikiran aku, what can I do in here?? Tidak ada seorang pun yang bantu mengarahkan aku harus gimana?? not My Mother…nor My Father no ones……

Long story short, Akupun mendapatkan Visa untuk menjadi nanny di Dubai, ahhhhh dengan senang hati aku berdo’a semoga ini adalah jalan pembuka untuk hidup aku yang akan lebih baik!!!

9Bulan (kira-kira) aku di Dubai, lalu Boss aku tanya kalau aku mau dibawa holiday ke London??? aku jawab mau aja (aku memang pingin mencari pengalaman yang sebanyak-banyak nya)

Sesampainya di London, aku merasa lebih happy lagi karena negara nya berbeda, suasananya dan juga suhu udara nya yang sejuk (akhir July waktu itu). Setiap hari aku bawa anak yang aku asuh (2thn) ke Park deket apartement Boss aku itu, dan disitu banyak sekali para nanny, ada orang Philippin, India, Srilanka dll. Dan aku pun sering ngobrol dengan mereka dan selalu janjian ketemu pada jam tertentu.

Hasil dari obroan setiap hari dengan para Nanny itu, aku memutuskan untuk tidak ikut ke Dubai lagi bersama si Boss. Karena selain di London sangat bebas, dan uang gaji nya pun sangat banyak berlipat-lipat dibanding gaji aku di Dubai.

Mencari pekerjaan di London gampang-gampang susah, tapi setelah aku coba berulang-ulang dari kerja di Laundry, nanny, cleaner, sampai akhirnya aku jadi tukang masak! Oh lala kalau mengingat masa laluku, aku gak bisa ngasuh anak (jadi nanny), aku gak bisa bersih-bersih, aku gak bisa masak juga….Tapi dengan niat yang selalu ingin belajar dan ingin bertahan hidup jadilah aku bisa segalanya;)

Nah begitulah manteman perjuangan aku bagaimana bisa ke London!

*Banyak yang nanya pake agency apa dari Jakarta? namanya PT ERA (tapi katanya     sekarang sudah tutup)

*Ternyata dulu itu Paman salah paham, padahal Bapak nyuruh aku pulang ke rumah beliau, karena aku mau ditawarin apa mau kuliah atau kursus apa gitu?

Apakah Bapak marah setelah tau aku di Dubai? tidak juga, karena beliau tau aku sangat happy hidup di luar negeri! And I guess He’s just happy that I was happy!

Oh well manteman, Everyone has their own destiny and this is mine!

kejadian pahit yang kita alami dalam hidup ini bisa membuat kita lebih strong & independent! Apakah manteman punya pengalaman serupa?? share di comment kalau berkenan, I would love to read them.

Untuk cerita berikutnya, manteman pilih ya:

  1.  “Kenapa orang tuaku menelantarkan aku?”
  2. “Best time masa muda di London”
  3. “Menikah”

Jadi cerita selanjutnya terserah pilihan manteman yaaaa…. Happy reading, and remember:

“Be the Best Version Of Yourself and Inspire Others”

Andini x

41 thoughts on “My Story Part 2”

  1. i choose best time masa muda di London! ahaha can’t wait to read another story from you teh.. keep blogging and keep vlogging (hahhaa).. but anything that makes you happy for sure I’m still be one of your follower lah teh.. kalo katanya fans teteh garis keras 😀

    Like

  2. Waah, partnya ke-2 muncul hehe 😀

    Pengen baca cerita lanjutannya atau cerita apapun yg ditulis teteh hehe, however I’m honestly curious about the first point, also the 2nd & 3nd point intrigued me
    Hmm… milih cerita 3 teh 🙂

    Like

  3. sekitar tahun berapa teh, pas teteh decided untuk ke Dubai? dan ke London nya tahun berapa?

    ceritain struggle nya pas awal awal di Dubai dan awal-awal di London dong teteh, terutama dari bahasa :)))
    aku pilih semua dari 3 choice itu boleh ga kalo di ceritain semua hehehe can’t wait teh. berasa lebih kena ke hati baca blog dibanding vlog ya hehehe “keep blogging and vlogging teh” :))

    Like

  4. kerennn……. aku yg mana aja, yg mba nyaman nyeritainnya… karena dari setiap kisah pasti ada pelajaran dan hikmah didalamnya… ditunggu kisah selanjutnya mba 🙂

    Like

  5. Hai teh andini… ceritain 1,2,3 deh bingung klo disuruh milih 😁😁… Selalu happy with your family ya teh. Aamiin
    Salam dr Tuban Jawa Timur 😍😍😍

    Like

  6. Selalu suka dengan cerita2nya mba andini.. Apa lg keluarganya semua saling menyayangi.. Tp aku pengen tau dong cerita no 1 mba.. Pasti itu yg buat mba lbh kuat menghadapi hidup. Sukses selalu ya mba andini 😊

    Like

  7. Assalamualaikum… Halloo teh andini, aku salah satu subscribernya teteh lho. Well, seneng banget rasanya pas tau teteh bikin website, langsung deh aku buka websitenya teteh ini. Aku baca2 ceritanya teteh begitu menarik, seperti apapun ceritanya tentu akan menginspirasi semua orang, termasuk aku yang juga lagi belajar nulis..hehehe, Terima kasih teh andini, jangan berhenti untuk menulis yaa teh. I can’t wait to read your another story. May Allah blessings you and your family.

    Like

  8. Ka, bgmn si bisa dapet laki2 UK aku kenalan sama bule UK di internet gtu tapi ga yakin. Soalnya bule kebanyakan untuk having fun aja ga serius

    Like

  9. Keren teh betul” perjuangan yg panjang n nekad, pastinya kalo gk nekad teteh gk akan ada keberanian tuk hidup dinegeri org, aku mau lanjut cerita yg No. 1 teh aku mau tau dl gmn kehidupan masa lalu teteh smp bisa jd ky skrg ini.. Sukses selalu ya teh n always happy with your family.. 😘

    Like

  10. No 1 dulu, Teh… Biar nyambung dengan cerita2 berikutnya. Bukan utk mengungkit masa lalu, tp pasti ada pelajaran dan hikmah dibalik semua cerita 🙂

    Like

  11. Hallo teh makasih udh sharing. Keren banget modal nekat ke luar negri eh skrng sukses lalu punya suami dan anak2 yg ganteng2 dan baik. Aku pilih cerita apa aja yg teteh mau ceritain, 1,2,3 semuanya pasti seru. Btw aku juga org cianjur loh teh hahaha. Sukses trs teh. Salam untuk mas Dan, Maxi, Andre, and Timmy 😘

    Like

  12. hi teteh yeeeeyyy akhirnya lanjutannya hadir jg. aku pilih semua tiga”nya teh but it’s up to you which one you wanna tell us first hehe…aku psti baca semuanya nanti.

    Like

  13. Assalamu’alaikum mba.. Semoga mba dan sekeluarga dlm keadaan sehat. Aamiin. Mba ak salah satu penikmat youtube mba loh .. Tiba2 aku stalking website mba pngen tau apa aj d dlmnya. Trnyta ada kisah hidup mba, dan itu sangat berkesan dan menginspirasi loh mba,, mba orgnya mau terus mncoba hal baru dan pantang mnyerah.. Salut ! Utk crta slnjutnya ponit 1-3 semua aj mba hehe biar tmn2 yg lain yg penasaran jd merasa dekat sm mba.. Siapa tau bs mnjdi panutan dan masukan buat yg lain. Oh ya ta,, klo berkenan ak mau mengingatkan saja krn yg ak tau mba Andini kn muslim, ada baiknya kluarga mba andini ktika pd saat mkn d ingatkan kpd suami ataupun ank2 utk sllu mngucapkan Bismillah dan Alhamdulillah,, agar rezeki yg sdh Allah ksh ke keluarga mba mnjdi berkah.. Krn bagaimana pun asupan agama itu lbh pnting dr apapun.. Smoga smua ank2 mba andini mnjdi ank yg sholeh krn ank yg sholeh itu aset utk mba kelak .. Smoga mba berkenan dgn masukan ku. Kita ak syg dan cinta dgn kluarga mba yg ramah, baik dan saling mnyayangi.. Hhehe oh ya mba mau tnya,, waktu mba dlu memutuskan utk kluar negri itu mba udh bisa bhasa inggris kah ?? Wassalamu’alaikum mba..

    Like

  14. Hi teh Andini aq Rianti dr channel Jari Manis anggota VIM jga😄.. aq baru visit blog teteh.. bagus blognya teh sma vlognya juga sll menginspirasi apalgi soal teteh komunikasi sma anak” teteh aq suka bgt lihatnya..😍
    Buat blog selanjutnya apa aja teh nnt aq baca lgi.. makasih udh mau sharing kisah hidup teh Andini ya..😘

    Like

  15. Pengen denger cerita semuanya teh. Point 1-3!! Pengen kenal teteh lebih jauh lagi. Bener2 sukaaaaa banget sama teteh sekeluarga. Sampai2 suami selalu bilang, overfield lagi overfield lagi yg ditonton. Hahaha 😅😅 anyway, keep inspiring teteh. We all manteman love you!!

    Like

  16. tolong tulis Best time masa muda teteeehhh… aq mah dr dlu cita2 ke england pengen kursus di cambridge atau ambil master..aq yakin cita2nya msh diproses sm Allah..😍

    Like

  17. Teh aku tuh org nya maleessss bgtt baca. Tpi gatau, kenapa ini cerita menarikk bgttt?!!
    Teteh ngasih pilihan mau cerita 1,2,3. Semuanyaa aku mauu tehh.. buat motivasii hehe

    Like

  18. Mba Andini aku pengen nanya dong. Dari Dubai dibawa ex boss nya ke London trus ga ikut balik lagi ke Dubai, while looking for a job sampai dapat job di London pakai visa apa mba? Thank you sebelumnya 🙂

    Like

  19. Aku suka dengerin cerita2 teh and in yg mana Aja,walaupun udah Liat vlog bagaimana bisa ke London,tetap Aja Masih penasaran dengan Bos teteh yg Dari Dubai,dia setuju teteh stay in London? Dan gak membantah?
    Oh ya teh setelah teteh meninggal Kan bos yg lama,bagaimana dengan Visa teteh yg stay dilondon?
    And by the way Aku juga seorang yg terlalu sering tinggal bersama nenek ketimbang ibuku😂
    Jadi Aku tau gimana rasanya,Dan sampailah Aku memutuskan kerja jadi TKI juga Dan alhamdulillah sekarang dah hidup BAHAGIA dengan suami tercinta Dan still tinggal dinegri jiran😄

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s